Позднеапрельские зарисовки

Мария Елагина
ххх

Зелень упрямая лезет наружу.
Всё нипочём ей.
Жизнь вытесняет постылую стужу
Буйным цветеньем.
Песню воробышек бодро поёт
Для воробьихи.
Май впереди. Скоро всё расцветёт.
Срочно к портнихе!
Будем наряды весенние шить
Цвета сирени,
Чтобы надёжно хандру отменить
Без сожалений!

ххх

На мокрых ветках яблоки висят,
Ещё осенние, созревшие напрасно.
Ворона уверяет воронят,
Что жизнь прекрасна.

ххх

В Питере всё не так.
В Питере всё иначе.
Дождь - это добрый знак.
Ветер - к удаче.
В скатах намокших крыш
Чудится солнце.
Зря ты не спишь, Малыш.
Карлсон не вернётся.

ххх

Лето питерское коротко.
Горьковат черёмух дым.
Жизнь надвое расколота
Между нынче и былым