Лань

София Чернышова
В глухой еловой чаще
Спала лесная лань.
Ей снился дальний остров
И дивная елань.

На этой на елани
Всё ягоды росли,
Цветы цвели для лани
И взгляд к себе влекли.

Вдруг сон её случайно
Спугнув, пришёл медведь.
Конечно, не хотел он
Из лани сделать снедь,

Он просто в этой чаще
Искал себе приют,-
Охотники, он думал,
Его здесь не найдут.

Спросонья лань вскочила...
Медведя увидав,
Бежать она пустилась
Из ельника стремглав.