Наши будни монотонны...

Серик Устабеков
        ***
Наши будни монотонны,
Да и чувства, словно дым.
Расскажи мне: кто мы, что мы?
Почему опять молчим?

За окном апрель ненастный
Издевается с дождём.
Неужели мы напрасно,
Так безропотно живём?

Ты, ценившая Толстого,
Улыбаешься в ответ,
Понимая то, что снова
Не найдём мы дней секрет...

      26 апреля, 2024 год.