Александр Пушкин

Ольга Стороженко
В памяти благодарной
Стал ты, как будто живой,
Слышу далекий голос, ласковый голос твой.
Так поклоняются только гению и королю.
Пушкин, кудрявый мальчик,
Как я тебя люблю!
Был ты наследником юным,
Известный был хулиган
И наносил мальчишкам множество ран.