Хоть вкусн а так земляника

Олечка Макарова
на «О ягодах» (Иван Есаулков)
http://stihi.ru/2024/04/25/1208

Хоть вкусн'а так земляника
И сородич ей клубника.
Но с таёжной не сравнится
— До сих пор дымника снится

И не только... Есть черника,
Жимолость и голубика.
Сикса* также и морошка
— Потерпи, скажу, чуть трошки.

Есть лимонник — сил предаст вам...
А брусника... Факт лечебный,
От подагры, мочегонный,
Ревматизма, желчегонный...

ЖКТ и почек тоже,
Также остеохондроза.
Мочевого пузыря... Знай!
— В тайге растёт не зря.

Есть малина, костяника...
Актинидия**... Смотри-ка!
— Пищеваренье улучшает,
Работоспособность повышает,
Бодрость в теле придаёт
— Это знает здесь народ!

Сикса* - шикша и водяника...
Фото. Актинидия** - кишмиш, изюм, амурский крыжовник - в народе...