Однако...

Елена Кельв
Чтобы Добро принять, понять
и быть за это благодарным,
не каждому довольно дня...

Иные дремлют, до поры...
Перед лицом беды коварной,
они "выходят из игры"...

И начинают вдруг ценить,
осознавая, что не даром
всё в жизни делалось для них.

Конечно, кто бы не хотел
жить без лишений и ударов,
в тепле, уюте, красоте?...

Однако, "рыбку из пруда...",
как в поговорке мудрой старой,
достать не сможем никогда...

                *   *   *