Василёк

Галина Аралина
  Приглянулся паренёк
  А зовут то Василёк.
  Глаза синие - река
  И тону в них ой, беда!
  Выйду в поле васильки
  Словно милый где же ты?
  Вечерами под гармошку
  Пляшут девки у реки.
  Смех, веселье и припевы
  Далеко слышны.
  И соловушка поёт
  И гармонь зовёт
  А в полях всё васильки
  И бегу с ними на ты.
  А они рекой я в полях босой
  Зорьку раннюю встречать.
  Небо синевой с красной полосой
  Знать жара будет с утра
  А пока в травах роса.
  Я травинку сорвала
  Да горчит она - беда!
  Где же милый не пришёл
  Заблудился не нашёл.
  Но запомнились глаза
  Не забуду ведь тебя
  Взгляд манил, томил любя.