Мысль засела...

Виктория Баженова 2
«И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» .(Евангелие от Луки. Гл. 22)
В прелести …Непостоянства…
В тьме липкой… Ищем свет…
Прости мне мое окаянство…
Господи, дай ответ…
Целуем мы Плащаницу…
На большее нету сил!!!
«Сеять вас, как пшеницу…
Се сатана просил!»
Словом Твоим… он связан?
Значит, он твой вассал?
По Твоему приказу
Он испытывал нас… Искушал?
Ты прости, но мне надо знать…
Отчего искушения… Войны…
Ведь … Лукавый хотел доказать…
Что мы просто… Тебя недостойны!!!
Недостойны коснуться руки…
На иконе губами… Видать…
Что мы просто… все… Слабаки…
И всегда готовы предать!!!
Мысль засела… Засела с утра…
Я Еванглье читала… Чуть-чуть…
Но молился Ты за Петра…
За меня… За меня… Не забудь…
Поцелую ли я…. Плащаницу?
И на это… Не хватит сил…
Сеять нас… как в овине… Пшеницу…
Сатана … Лукавый просил…
Как зерно… На ниве… созреет…
Как солому… сожгут огнем…
Не увидим… Сон одолеет…
В Гефсиманском саду уснем!!!
Выбор есть? Принимаем решенья?
Благодать сохранить про запас?
Молиться? Не впасть в искушенья…
В мире что-то зависит от нас?
Только слезы… Рыданья в груди…
Мысль засела… Засела с утра…
И меня… И меня утверди…
Так… как Ты… утвердил Петра!!!