Поэтам всем как воздух ты желанна

Алексей Фотиадис
                "Придет ли час моей свободы?
                Пора, пора! — взываю к ней;
                Брожу над морем, жду погоды,
                Маню ветрила кораблей."

                А. С. Пушкин
                Роман в стихах
                <<Евгений Онегин>>


                "Человек - венец творения"

                Псалтирь, Псалом 8,  стихи 6-10


            

Поэтам всем как воздух ты желанна,
Где есть всё то, что невозможно оценить.
Вновь о свободе, как это ни странно,
О том что только в ней легко творить.

Так рабство новое милей стало планете,
Уже не в цепи - сытостью берут.
И слово раб бежит по эстафете,
Туда во времени теперь мозги текут.

С рожденья гонят обстоятельствами жизни,
Налоги, ссуды за машины и дома...
Свобода -  воспоют на твоей тризне,
Как не крути жизнь - современная тюрьма.

По статусу комфортна для немногих,
Кто у мамоны в фаворитах числится.
Духовно скоро станут все убоги...
Земля, история по кругу вертятся.

Рвёшь паутину, подводя итоги.
Удел людей - деяния творца...
В догматах веры я обил его пороги,
На людях тернии не лавры у венца.


Мамона (также маммона; др.-греч. мамонас, лат. mammona) — слово, используемое в Евангелиях (личностно — Мф. 6:24, Лк. 16:13, безлично — Лк. 16:9, Лк. 16:11) и в раввинистической литературе (Мишна Авот 2,12) в значении «имение, богатство, блага земные». В Новом Завете «мамона» служит олицетворением богатства, от служения которому предостерегаются верующие: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24, Лук. 16:13). Также демон, олицетворяющий богатство, алчность и стяжательство.