Жуткие соседи

Руддиутвук
               Жуткие соседи.
               --------------------

У меня за стенкой жуткие соседи,
Им не спится ночью, им неймётся днём.
То там воют волки, то рычат медведи,
То прям через стену нанесёт гнильём.
То стучат и долбят, то там кто-то плачет,
А бывает хохот, скрежет по стене,
Писк какой-то странный, что-то долго скачет.
Только вдруг остался в полной тишине.
Я терпел неделю. Как-то непривычно,
Даже стало страшно. Я решил узнать,
Что же с ними стало. Выпил, как обычно.
Время было поздно, я прилёг поспать.
Вдруг услышал – кто-то песню напевает,
От неё мурашки лезут по спине,
Ощущенье, будто, кто поёт – тот знает,
Что за стенкой кто-то бодрствует во сне.
Словно эта песня для меня поётся,
От неё такие чувства в глубине,
Что прошёлся кто по месту, что зовётся
Будущей могилой, где успеться мне.
Я лежал и слушал, слов не разбирая,
Очень заунывный реквием в тиши.
И очнулся утром, веки продирая,
Может всё приснилось, но сомненья вши
Вновь влезают в душу, бередя сознанье.
Я пришёл к соседям, постучался в дверь.
Я готов отдаться был на растерзанье,
Если вдруг откроет жутко дикий зверь.
Но, соседка сверху мимо проходила:
- Что ты долбишь рано, всех уже поднял,
Разве ты не знаешь, что пуста квартира,
Много лет в неё никто не заезжал…

                ?
            . . . .
               . . . .
--------------------------------------------
21.04.2024. Вс.
25.04.2024. Чт.
26.04.2024. Пт.