Непогода

Александр Гославский 3
Ну вот и все, окончен праздник,
Что ожидал весь наш народ,
Виновник в этом май – проказник,
Нелетную погоду шлет.
Идет ли дождь, всю землю заливая,
Пурга свирепствует, звеня,
Россия ведь страна большая,
Без суеты прожить ни дня:
То реки, свой маршрут покинув,
Стараются весь мир залить,
Плывут деревни, села, нивы,
Ну как такое пережить!
Тайфун ревет, не умолкая,
Приморье стонет каждый год,
А дума наша заседает,
Там дел других невпроворот.
И разлетаются на ветер
Деньжонки наши из казны,
Кому пятак, кому приветик,
Им де видней со стороны.
Да, царствует у нас природа,
И так считай, из года в год,
А где у нас прогноз погоды,
Что каждый день известья шлет?
С природой нашей шутки плохи,
Научный нужен здесь подход.
Закон природы, он суровый,
Не ждать, а вдруг нам повезет.
Так что же делать, повсеместно
Пора порядок навести!
Россия край большой, чудесный,
Люби Россию, береги!