Седой век

Виктор Васильевич Фомин
Стали все со слезою чаще
Кто в печали, а кто в тоске
Провожать год уходящий
С седою, прядью на виске

Жил, не гадал, и не думал
Пил веселился и не тужил
Избегал скандалов, шума
И о друзьях, стихи сложил

О тех, кого он не пробудит
Нет кого сегодня на земле
Сын его, читать и он будет
У многих уж, отцы во мгле

И о тех, кто был несчастен
О людях добрых да о себе
Кто беден был, и счастлив
Все мы, покорные, судьбе

И в небытие, уйдут забавы
Образ останется, их лихой
И увенчан кто был, Славой
Век, предаст земле, сырой