Соблазнять - призванье женское...

Евгений Глушаков
Соблазнять – призванье женское,
Вот и ты расслышать смог
За цветастой занавескою
Поцелуй и шёпоток.

Улыбнись бродяге-месяцу,
Смеряй взглядом этажи,
Но казнить свою изменницу
Этак сразу не спеши.

Неразумной дай покаяться,
И, размазывая туш,
Лепетать начнёт красавица
Восхитительную чушь.

Будет ползать, будет выть она,
Возле ног твоих кружа,
И в обмане – соблазнительна,
И в измене – хороша.

Притворится недотрогою,
Ангельски сведёт персты…
И тогда с гримасой строгою
Раз пяток её прости.

1998г.