Майские

Галина Цыганкова
Зимой удача - встретить снегиря.
А по весне, когда нальются соком
Берёз листочки, тёплая заря
Коснётся скрытого во сне глубоком,

Поднимут в воздух майские жуки,
Кряхтя, свои тяжёлые махинки,
И приготовят дети коробки,
Чтоб пойманных их распирали спинки,

Высовывались лапки и скреблись
Настойчиво, упорно, деловито,
Отпущенные, устремлялись ввысь,
Жужжа с досады будто бы сердито.

Кружат над головами крепыши,
И чередом своим идёт всё к лету.
Пришла твоя пора - живи, дыши,
Лети навстречу солнечному свету!