Огонь

Лилия Еременко 2
Огонь - стихии криптограмма,
Вместилище добра и бед,
На пламя смотрим неустанно,
Надеясь отыскать ответ.

Когда присядешь у камина
Иль у костра ночной порой,
Увидишь дивную картину
Весёлой пляски огневой.

Гудит огонь, бъют ритмы бубны
Из древней жизни возродясь,
И пращуры свой пляс безумный
Ведут в чудовищ нарядясь.

Рой искр взлетает светлячками,
В углах укрылся мрак ночной,
На сердце разгоревшись пламя
Уводит мысли в мир иной.

Порывы, взлёты и паденья -
Причудливый огня эскиз.
Пленяет он воображенье,
Как будто жизни энает смысл.