Я выбираю

Кирилл Турбанов
Я выбираю новый холст,
Я выбираю белый лист,
Начать всё заново,
Не думая о прошлом.

Как солнце прост,
Как небо чист,
Готовлюсь планово
И надо бы дотошно.

Я выбираю жизнь,
Я выбираю слог,
В стремлении ввысь,
В рождении строк.

Какая мысль,
Какой порог
Узнать стремлюсь,
А знает Бог.

Я выбираю добрый путь,
Я выбираю трудный хлеб
Начать сначала,
Поднимаясь по ступенькам.

И сложно пусть,
И враг не слеп,
Но так бывало,
Знаю я давненько.

Я выбираю новый холст,
Я выбираю чистый лист
Начать всё заново,
Не думаю о прошлом!..


02.11.2023