В начале начал

Игорь Ситник
Где-то там - вдалеке,
Где рождался огонь -
Меж миров и во тьме
Спал я, в сон погружён.

Снились мне лепестки
Граней призрачных душ,
Словно воды реки -
В них когда-то войду!

В мраке сумрачных лун,
Что плывут в никуда,
Я коснусь жизни струн -
Загорится звезда!

Она вспыхнет в ночи
Предрассветной зарёй -
Разольются лучи,
Обернувшись Судьбой!

Что же скажешь ты мне -
Где и с кем я проснусь?
В хладе или в огне,
Иль Вселенной краю?

Тем, кем был и всегда,
Растворяя миры,
И творил иногда
Из эпох я костры!

А быть может уйду
Я, проснувшись, сквозь дверь -
На свою же беду -
Там раскаты потерь!

Но, не буду гадать -
Сон оставил меня!
Я в начале начал -
Как всегда у огня!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)