Жизнь-река

Анастасия Татаренкова
Жизнь. Течёшь как река
Глубока и мелка
Широка и узка
Полноводна, извилиста

Бурный горный поток
Или мелкий ручей
Ты стремишься вперёд
С водопадами и перекатами

Величаво плывешь
Собирая в себя
Ручейки и притоки
А может быть

Ты становишься
Озером с омутом
Кто там водится
Нам неизвестно

Мутна ты и чиста
Холодна и тепла
То сверкаешь на солнце
Бликами

То свинцовой волной
Гонишь воды свои
То журчишь как котёнок
Мурлыкая

Ах, как хочется нам
Иногда также течь
Чтоб легко и свободно
И быстро

Бесконечно и вечно
Встречая в пути
Только радость
И свет по руслу

Ну а кто-то ищет
Новых путей
Пробивая их силой
Желания

Открывая нам новое
Словно детей
Изумляя нас
Ярким сиянием

Сколько рек, сколько жизней
Живём и течём
Все по-разному
Так интересно!

Что там дальше? Вопрос...
Карты есть лишь у рек
Да и те могут враз
Измениться

Что ты выберешь?
Ты не река, человек!
Можно всё
Даже то, что лишь снится