Над водной смирённой гладью

Ярослав Бобров
Над водной смирённой гладью
Деревьев зелёная листва.
И я своей не малой пядью
Её потревожу, коснувшись едва.

И пойдут круги по воде,
Так спокойно потревожут весну.
Как прекрасно жить в красоте,
Как прекрасно потрогать сосну.

Удивительное это время года,
Оно завораживает красотою своей.
Как чудесно выглядит и пахнет природа,
Волнуя миры в душах людей.

Пробирая дрожью до ног,
Вонзаясь в самое сердце,
Я и подумать даже не мог,
Как хорошо бродить в этом месте.

Слушать завораживающее пение птиц,
Чувствовать дуновение ветра,
В окружении таких же радостных лиц
Наслаждаться от каждого пройдённого метра.

Смотреть ночью вдаль, в высоту,
Любоваться восходом Луны.
Жалко, что бывает в году
Только одна, а не четыре весны...

И приходится расставаться в мае
Со всем тем, что так упоительно,
С тем, что как-будто ты в рае,
С тем, что так действует целительно...