Десять, это хорошо

Станислав Прохоренко
Десять, это хорошо.
Двадцать ещё лучше.
Где же ты себя нашёл
И в какие кущи
Завела тебя судьба,
Чтобы быть героем
Или копией раба,
Ничего не стоя.

*
Люди верить не хотят
Что даёт безверие.
Совесть будит сны ребят
И ломает двери.
Совесть доброй может быть,
Может быть и злою.
Надо это не забыть.
Это счастья стоит.