Меняя роли

Морозов Пётр
Меняя роли, как и судьбы,
На сцене, жизнь такая будет,
Актрисы, друг, и наяву.
Но ту судить я не могу.

Когда им много обещают,
Концы всегда не совпадают,
Так предназначены слова,
Чтоб закружилась голова…

Меня учила в детстве мать,
Не смей ты руку поднимать,
Лишь стоит раз тебе поднять,
То часто станешь повторять…

Жизнь начинается с порога.
В пути условий будет много…
Всегда обдумай каждый шаг,
Кто есть твой друг, как кто есть враг?

Не по словам суди, поступкам,
И больше прибегай к уступкам,
Нет безвозвратных нам потерь,
Вернётся сторицей, в то верь!

     26.04.2024 год.