Сколько ты здесь ни смеши

Станислав Прохоренко
Сколько ты здесь ни смеши
В нашем человечестве,
Не смеются малыши.
Это в нас не лечится.
Все угрюмыми живут,
Изподлобья смотрят,
Будто что-то не поймут,
Как соседка Мотря.

*
Люди смотрят всё подряд,
Слушают без спроса
И о жизни говорят,
Как великороссы
С осознанием души
Там, где думать нечем.
Где одни лишь малыши
Понимают вечность.