А могут ли смертные думать как боги

Петр Васильев 3
А могут ли смертные думать как боги.
Решать кому жить, а кто сгинет в тревоге.
Кому все богатства и недра земли.
Кто будет у трона стоять до зари.
Кто в правду поверит, где ложь так видна.
Кому в этой жизни засветит звезда.
И кто скажет НЕТ, где требуют ДА.
Толпа так огромна, не видно конца.
Безликая масса идёт, но куда?
Так значит МЕССИЯ иль ДЕМОН, злодей ????....
А боги смеются... Им всё веселей!