Не покидай меня, муза!

Алексей Ас Сапунов
Не покидай меня, муза моя,
Та, что открыла мой дар поэта!
И я скажу тебе, не тая:
Когда со мной ты, в душе моей лето!

Не покидай меня, муза, постой!
Ведь без тебя моя жизнь тосклива,
И каждый день похож на другой,
И не хватает для жизни мотива.

Не покидай меня, муза, прошу!
Мы столько строк ещё вместе напишем!
Ведь без тебя я не расскажу,
Как мы живём, как мы любим, как дышим…

Не покидай меня, муза, побудь
Ещё немного хотя бы со мною!
Когда ты рядом, полна моя грудь!
Когда ты рядом, я счастья не скрою!

Но ты уходишь… а я остаюсь
Опять один  в это тёмное время.
И знаешь, муза, я не боюсь!
Ведь я привык. Таково моё бремя.

23 апреля 2024г.