Здравствуй и прощай и всё

Станислав Прохоренко
Здравствуй и прощай и всё,
Будто нету слов,
Чтобы что пообещать,
Крикнув:
Будь готов!
Ну а если не готов,
Всё и так сойдёт.
Можем жить без газа, дров
И наоборот.

*
Чай попьют, уходят тихо,
Говорят, что на работу,
Словно заяц и зайчиха,
Как когда-то готы
Иль совсем другое племя
С именем забытым.
Мы давно живём не с теми
В слове не убитом.