Сердце мается

Антонида Федченко 2
    
     Сколько вас ромашек в чистом поле!
     Здесь мы были парой лебедей -
     С милым растворялись, поневоле,
     Сладкий грех свой пряча от людей.

     На ромашках белых я гадала,
     На свою нелёгкую судьбу,
     Только по гаданью выпадало,
     Что с любимым счастье не найду...
   
 ПР: Разошлись наши пути... сердце мается...
     Боль душевная в груди, ой, кусается!
     Раскололось, как стекло, счастье битое,
     Расплескалось, утекло недопитое...

     Не собрать теперь любви осколки...
     Горькая в душе моей метель...
     Средь ромашек есть шипы-иголки,
     Также есть холодная постель...
 
     Ты зачем, ромашка, нагадала
     ВО поле неверную любовь?
     Счастье средь ромашек потеряла,
     Только обрела я в сердце боль...

 ПР: Разошлись наши пути... сердце мается...
     Боль душевная в груди, ой, кусается!
     Раскололось, как стекло, счастье битое,
     Расплескалось, утекло недопитое...