Встретились - поговорили

Геннадий Сундуков
(Мне импонирует то, что ты стихами разговариваешь...)
Из личной переписки.

***

Я сегодня ко всем обращаюсь,
Да, да, да, с вами здесь говорю.
Отвечать на вопросы стараюсь,
За одно и работу творю.

Всё вы правильно поняли люди,
Под работою стих я творил.
Но стихом называть то не буду,
Я не раз вам о том говорил.

Повторяться я больше не стану,
То меня, да и вас достаёт.
Что спросили, позвольте я гляну
И о чём разговор тут пойдёт.

Обо дном я прошу: - Извините,
Тяжело прозой мне говорить.
Видно послано люди мне свыше,
Стихотворную форму вершить.

Вы простите меня, без обиды:
— Всё ли ясно, как поняли вы?
Прошу, строго меня не судите,
Обращаюсь я к вам по любви.

Легче мне отвечать стихотворно,
Тут само льётся всё, ой-ё-ёй,
Себя чувствую в ней я привольно,
Да и сердце с душою, со мной.

И беседуем с вами, воркуем,
И решаем проблемы свои.
Обо всём с вами мы потолкуем,
Собеседники все вы мои.

Потому и душою спокоен,
Разговор завершили, пошли.
Я всегда, если честно, настроен
Побеседовать с вами в тиши.

Задавайте вопросы, не бойтесь,
Пусть стихом, но отвечу я вам.
Да, не смейтесь же вы, успокойтесь!
Над собою смеюсь хотя сам.

Эх, родные мои, дорогие!
Мои гости на сайте, друзья!
Собеседники вы не плохие,
Но пожалуй, пойду уже я!

На прощанье скажу до свиданье,
Помашу на прощанье рукой.
Пошучу я... Скажу в назиданье,
Не пугайтесь, встречаться с мной!