Так сложно сдерживаться, чтобы всех не покусать!

Нонна Пряничек
Когда ты весёлый щенок и у тебя растут зубы, сильные, острые, то попробовать ими укусить, пожевать хочется всё вокруг!
Руки, которые тебя гладят, хотелось бы может и поцеловать, а всё равно получается прикусить, а если получается слишком, то слышишь «Ай, больно!», и становится неловко, хвост прячется, плечи сжимаются, но зубы всё равно чешутся!
Куриная лапка вспененная, блаженство. Мои говорят, чьё-то гениальное изобретение. Мне на полчаса хватает, превращается в тряпочку… А вот тут от стеночки что-то непонятное отошло, надо попробовать! Ай! – уже я говорю, не надо меня этой шумной газетой шлёпать. Да ладно, не нужны мне никакие ваши провода, вот игрушки пойду пожевать. Но карандаши более стойкие, интересные, вот, на полу лежат сами, значит мне можно, я же не утаскивал их, как вчера шоколадку со стола. Что, тоже нельзя?? Носки потаскаю, спрячу, не найдёте!!
Наконец-то на прогулку! Можно бегать, а не на руках лучи солнца ловить, какую-то прививку ждать. Ура! Жёлтенькие! Укушу! И ещё другие жёлтенькие! Замечаний нет, смеются. Значит можно, покусаю их все! Ну и что, что морда в пыльце! И подпрыгиваю от счастья почему? - обычно успею ещё походить. А сейчас от цветка к цветку, укусить, прыг к следующему, снова укусить, и к следующему, счастье!
Из записок щенка Лексуса, порода брабансон = гладкошерстный грифон, возраст 3 месяца

Задание 4/8 ежедневного «Марафона друзей» от группы «Рождённые читать» ВКонтактах, литературное сообщество «Пиши за гроши», 25.04.2024: показать выдуманную историю от имени невыдуманного животного, передав все его мысли и ворчалки