Когда тебе хоть в чём-то верят

Станислав Прохоренко
Когда тебе хоть в чём-то верят,
Цени и ты людей всегда.
Они, конечно же,  не звери,
Хотя похожи иногда,
Кто на кота, кто на собаку,
А кто на день, что во дворе.
Вот так вот и научат квакать
И жить в какой-нибудь дыре.

*
На вежливости стыд стоит
И страх
И наше право.
И кто кого здесь победит,
Кто будет прав, не правым.
За кем идут с небес лучи
Любви и света Солнца.
А ты не спорь, а промолчи.
Всё чем-то обернётся.