Через бездну

Малькиэль Вольфф
Звезда, горящая в тумане
Вечерних бликов и теней,
И в высшем и святом обмане
Я день за днём всё шла за ней.

И лунный свет, и пепел боли,
Все равнозначно в свете том.
Я, крылья утеряв в неволе,
Терзала память о былом.

И кровь свою за каплей каплю
Я отдала ей, и затем
Вся жизнь в тенях моих иссякла,
И стала я Никем- и Всем.