Случается такое

Анна Паршина
Весной со мной случается такое, –
В себя ныряю утром глубоко.
Тоски по прошлому никак не скрою,
Щекочет нос парное молоко.

И, будто в сказку, возвращаюсь в детство,
С благословением я память чту.
На печке русской вновь хочу согреться.
Лелею в сердце сладкую мечту:

До солнышка на васильковом небе
Услышать петушиное: "Пора!"
И корку на печёном белом хлебе,
Хрустящую, руками ободрать.

И встретить у раскрытого окошка
За горизонтом спрятанную рань,
Погладить растянувшуюся кошку,
Прилечь на старый сломанный диван.

Вновь каждый звук из прошлого услышать –
Родных и молодых  всех голоса,
И воркованье голубей под крышей,
Как отбивается отцом коса.

Там, как иконы, всех ушедших лица
Во снах, на миг, передо мной встают.
Приятно в мир иллюзий возвратиться,
Где радость, ликование, уют.