с днём меня

Александрит Мина
Мне из себя не сбежать, от тебя не скрыться,
мне выбивать опять серебром копытца
слово "любовь". Смотреть как оно искрится
и улыбаться точно чеширский кот.
Жмурясь, мечтать хотя бы тебе присниться
где-то в кафе забрызганной солнцем Ниццы,
вместо салютов, огненные зарницы
вместо Матисса - Иуда Искариот,
тайна вечери, жадная чаячья паства,
вяленые томаты, сыры и паста,
тридцать монет и бархатный шёпот: "здравствуй",
.. от откровенности взгляда почти как лёд
таять, писать скабрёзности на салфетке,
чувствуя себя опытной сердцеедкой
трогать тебя, ухмыляясь немного едко,
благословлять закатный круговорот
и ежедневность утреннего ритуала
- счастье и море, прозрачнее слёз русалок,
юбка вздувается будто бы парус алый
и от любви так сладко, так горячо.
Хочется петь свободно влюблённой птицей,
зверем диковинным вырваться из зверинца,
быть твоей. Женщиной, другом, душой, десницей,
только всё это, пожалуй, уже не в счёт