О Есенине

Михаил Якунин Игнатьевский
Парнишка белокурый близ Рязани жил когда-то,
Душою романтичной отрок обладал,
Он восхищался заревом восходов и закатов,
И чтоб страна величье обрела, мечтал.

Сергеем мальчика родители назвали,
Фамилия Есенин у него была,
И знаете-в семь лет он заболел стихами,
Его к ним мелодичность строк влекла.

А вскоре мальчуган стал сам писать стихотворенья,
Им все свободные минуты уделял,
Писал везде он , сердца исполняя повеленье,
И даже у костра в ночном порой писал.

Мелодия раздольная Сережиной тальянки
Сельчан всех собирала в тесный круг,
Перед людьми он душу вывернуть мог наизнанку,
Общеньем с ними заполнял он свой досуг.

Влюблялся часто отрок сей ,в него влюблялись тоже,
Для многих кралей сердцеед кумиром был,
Но все ж свободу он ценил семейных уз дороже,
И не одну жену поэт за жизнь сменил.

Своеобразно относился стихотворец к Богу.
Хоть был крещен он,Господа в стихах хулил,
Но в год раздора,ощущая за страну тревогу
Послать Христа на землю он его просил.

Есенин почитал Христа совсем не из-за страха
За совершенные по глупости грехи,
А за любовь к народу,он и сам мог лечь на плаху
За свой народ и чувства вкладывал в стихи.

Жизнь городская изменила стихотворца внешне,
Но внутренне Сергей был тот же баламут,
Купался в славе он ,но рушились надежды,
Что снова дни веселые к нему придут.

А хулиганил отрок сей ,так это не по злобе,
На самом деле добродушным был поэт,
Терпеть не мог Есенин разных выскочек и снобов
И перестройщиков страны тех смутных лет.

Село родимое Есенин навещал все реже,
И не писал ,как прежде ,о природе ,о весне,
Страдала у него душа ,в ней надломился стержень,
И стал тоску и грусть поэт топить в вине.

Тому причины были ,несомненно, у Сергея,
Поэтов многих взяли власти в оборот,
Он чудом уцелел,
Господь хранил лихого Леля,
Простив ему свершенные грехи но вот


Случилось то, что лютому врагу не пожелаю,
Но хоть любимец наш теперь на небесах,
Поэзия его неповторимая ,живая
Нашла признанье в человеческих сердцах.