Ты смело шагай...

Денис Бабенко 77
Ты смело шагай, не знакомый мне парень
И сердце послушай своё,
Мир этот живёшь где ты - легендарен,
Он силу отважным даёт.

И смелый не тот кто не боится,
Всё даже наоборот,
Смелый по жизни смотрит всем в лица,
Боится, но всё же идёт.

Будь откровенен, но только с друзьями,
Ошибок мир не простит,
Будь лучезарен, как твоя мама,
И обними если вдруг загрустит.

Стань ей опорой, будь сыном и другом,
И смело за руку держи,
И если враги вокруг замкнутым кругом,
Нас искренне ты позови...

И воинство наше за спинами встанет
И в душу отвагу вольет,
Но ворога сам, рука не устанет,
И меч твой тебе подпоёт.

Улыбкой почаще свети разным людям,
Не бойся её раздавать,
И доброту вокруг сей, её не убудет,
За слабых горою вставай.

И помни ночами во снах мы приходим,
А днём рядом с вами идём,
И никуда никогда не уходим,
И руку всегда подаём.

Во снах обучаем мы избранных только,
В ком духа на сотню людей,
Их жизнь странный праздник посыпанный солью,
Где истина жизни главней.

У многих, у наших истрёпаны крылья,
Порваны души и в шрамах сердца.
Ты береги своего, не упал чтоб бессильно.
И маму люби без конца.

Она будет из наших, (я тайну открою),
Немного с другой стороны.
Она бережёт этот мир, что сейчас стонет.
От страшной и тёмной войны.

И если ты сможешь, душа коль позволит,
Встань рядом с ней и помогай.
А если не выдюжишь, не огорчайся,
И смело по жизни шагай...

26.04.24