Лето жаркое, трава

Точка Безмолвия
Лето жаркое, трава

на траве игрушки

лес с оттенком колдовства

птички и зверушки

 

Я тропою иду к ручью

бабочка порхает

звонко песенки пою

эхо подпевает

 

Где-то в чаще там Яга

в домике курином

Леший ходит у пруда

в зарослях малины

 

Меня мама дома ждёт

утром варит кашу

а над ухом хоровод

мошек и букашек

 

Чай, стоящий на столе

сладкое печенье

масло, сыр на колбасе

каша и варенье

 

Мне известно волшебство

я как света лучик

когда хмуро и темно

разгоняю тучи

 

Только лето вдруг ушло

как-то незаметно

дождик капает в лицо

поругавшись с ветром

 

Я приду домой, возьму

лист бумаги белой

нарисую там траву

птичек, мышек, белок

 

Будет солнце в облаках

вся в грибах опушка

и конечно же река

комары, лягушки

 

Будет радуга-дуга

где над рекою

и бескрайние поля

небо голубое

 

Лето, слушай, подожди

что ты в самом деле

ты уйдёшь, придут дожди

а потом метели

 

Ведь, неделю же назад

прыгали детишки

а сейчас у них в руках

буквари и книжки

 

“Для того, чтоб кем-то стать

надо нам учится”

самолётом управлять

неуч не годится

 

Самый грозный пароход

на реке утонет

кто балбесничал весь год

“сидя” в телефоне

 

Врач, не сможет подсказать

от соплей микстуру

если в школе пропускать

труд и физкультуру

 

Даже всадник на коне

не осилит трассу

коли цифры он в уме

не сложил ни разу

 

Ну, да ладно, раз уж, так,

горевать не будем

после праздников всегда

наступают будни

 

Лето красное и вот

осень золотая

ну конечно Новый год

и весну встречаем

 

Все мне вам не рассказать

есть дела важнее

Лето буду снова ждать

летом всё ж теплее

 

Ставьте лайки, если вдруг

нравится картина

Рисовала, я

Ваш друг, “солнышко” - Альбина

 

Тарбеев Ю.Е.