Казахстан

Игорь Вылегжанин 2
       
1.Пишу на историческую тему …Потомки знали  что б из самых первых рук,
Казахи вдруг потребовали смену, замену власти. И с чего бы  вдруг?...
2.Им газ подняли ,говорят ,в два раза, нам в шесть... И тихо всё вокруг.
Берите с нас пример вести себя ,как надо. Вы там, как Цой,а нам тут недосуг.
3.Здесь НАТО нам на пятки наступает, Всё ширится, растёт и там и тут,
А мы вам контингент свой посылаем, Что б вы друг друга не поубивали вдруг.
4.Затронем  «Назарбаевскую тему»-да, памятник и город в честь него.
Но тут Токаев вышел на арену, призвал ОДКАБЕ и ого-го.
5.Развенчан был его священный образ… Подумаешь ,украл миллиард тенге,
На Казахстан он тридцать лет батрачил, ну взял немножко, нащипал себе.
6.У нас тут каждый губер –Назорбаев и день и ночь с коррупцией в борьбе.
Ну, а она, злодейка , побеждает, и денег нет и будто не было вообще .
7. «Так надо»-говорят. Мы понимаем… В стране нам не до этого жулья,
Водопровод  прокинуть тёте Рае. Газопровод Китаю - мы ж друзья.
8.Мы помогаем  всем и вся в округе, мы сильная и щедрая страна,
Вот только хочется  порою, на досуге, как в Казахстане – «опа ши-на-на».


22.01.22.