Николай Гоголь

Ольга Стороженко
Черты писателя-страдальца
Запечатлела красота.
И литаргического глянца
Полны закрытые уста.
Зачем его похоронили?
Когда он был еще живым?
И ангелы над ним кружили,
касаясь рук и головы.
Он задохнулся в тесном склепе
Под черной насыпью земли,
И грезы мертвых душ нелепых
Ему ничем не помогли.