Я люблю людей водоемы, я люблю людей океаны...

Александра Досаева
Я люблю людей водоемы,
Я люблю людей океаны,
Опускаться на дно влюбленно,
Испаряться над ними туманно.

Мне так хочется в них исчезнуть,
Растворится и молча плавать.
Я люблю людей водоемы,
Я хочу на дно океана.

Я хочу разучиться вдохам,
Отказаться от громких лёгких.
Я хочу быть просто влюблённой
Хоть в тебя одного, хоть в многих.

А жестокая жизнь зачем-то
Мне пристроила в спину крылья,
Накачала в грудину воздух,
Понесла вместе с ветром пыльным.

Между небом и водной толщей
Я мечусь, как дурная птица.
Захлебнусь под любовной мощью,
И не вынесу в небе виться.

Одиночество ветра душит,
Под водой - не дышу упрямо.
Я люблю людей водоемы,
Я люблю людей океаны.

21 февраля 2023