Война

Екатерина Ярошенко 12
В тумане смутной суеты
Сверкают яркой краской вспышки
Летят из сумрака огни,
Палящие верхушки крыши

Земля горит в огне кровавом
И запах гари душит люд,
Вокруг тревога, шок, авралы,
Идёт войны ужасный суд...

Война не смотрит на младенца,
Не пощадит и старика,
Она не милует и женщин,
Мужчин всех рубит с горяча...

Войне не важны титул, званье,
Ей не нужны ни крик, ни плач,
Она легко устроит травлю,
Она в глазах людей - палач

Нарушен мир, покой и счастье,
Разрушен город и страна,
Враги воюют разной масти,
А Ангелы рыдают в небесах...

Кто остановит этот хаос?
Как смерти жало оборвать?
Народ оставил спесь и пафос,
Он жаждет след войны убрать.

Забудьте люди о наживе,
Оставьте ружья и штыки,
Желайте чтобы дети жили,
И в мире не было войны!