Преодоление

Елена Ушамова
Им жить, прицениваясь к грузам -
Вполне подъёмных ли проблем,
Осадков, даренных абьюзом,
Многозадачности, дилемм...

Не много ли на мелочь, пустошь,
Не знающих покоя, душ?.. -
Ведь их паническая сущность
Бежит себя, завидев гуж*...

Им  - праздной лености отдаться
Хотелось бы, - в блаженстве плыть... -
Но чтобы этому случаться -
Преодолений не избыть...

В преодоленьи разных страхов,
Прокаченных энергий Ци,.. -
Ведут довольно Голиафов -
Куда им нужно - под уздцы,..

Соединив Мечту и Волю -
С бессилием блаженных душ,..
Чтоб тешить Дух в земной юдоли:
Свободен, волен, властен, дюж...


Гуж* - (букв.) то, что связывают и чем связывают. Петля, кольцо , привязь из кожи или верёвки на хомуте; крючок, петля для удержания весла.
                25.04.24г.