Собака

Александра Досаева
Середина весны идёт,
Мне на голову сыпет снег,
Кто бы знал что меня найдет
Среди улиц мой человек.

Я промерзший северный пёс,
Я считал, что мой хвост примерз
Навсегда к ледяной стене,
Отделяющей сердце от слёз.

Меня гладят и смотрят вслед,
Меня кормят, но все равно:
Ночью темной я сплю на земле,
Я глазами ищу окно.

День за днём угасала дрожь,
И я к холоду с тьмой привык,
Ни один из прохожих в дождь
Не услышал ни вой, ни рык.

Но ты гладишь мой тощий бок,
Уши рваные треплешь тепло
И я чувствую, словно бог
Постучался в мое окно.

И как будто забыв про боль,
Я навстречу тебе лечу.
Я хочу облизать твой нос
И прижаться щекой к плечу.

Я надеюсь, как в первый раз,
Что ты станешь моим окном,
Что ты пустишь меня туда,
Что людьми называется "дом".

Середина весны идёт,
Мне на голову сыпет снег,
Кто бы знал, что меня найдет
Среди улиц мой человек.

23 апреля, 2024 год