Вспыхнув чуть заметною листвою,

Игумен Паисий Савосин
* * *


Вспыхнув чуть заметною листвою,
Дерево уже заговорило,
Всё ещё таясь... Какою волей
И какой ликующею силой

Побеждая скованность и слабость,
Произносит робкое живое
Таинство Твоё. Поющим ладом
Мир запечатлён. Молчанья возле –

Жест любой естественный, и точность
Детская, премудрая, простая
Открывает дальнее, не торный –
Непреодолимый голос, то, что
Ищет всё. И настигая, тонет
В торжестве недостижимых таин.


Апрель 2024.