Нас не учат любить

Анна Ля Ньева
Нас не учат любить,
А стоит…
Видно время такое пришло.
Обнажать популярно нервы,
А умение говорить - ушло.

Может вовсе и не приходило,
Каждый сам по себе, как в броне.
Мы не слышим другого,
Стены…
Будто возле себя возвели.

И терпению и созиданию
Нас не учит никто,
А пора.
Говорить можем лишь «До свидания»,
А не «Слушай, прости, не права..».

Нас не учат любить -
Только требовать.
Потребителем быть,
Не творцом.

Чтоб влюбленность в любовь превратилась
Чтобы дни превратились в года,
Нужно много осмыслить, доверить.
Научиться быть вместе всегда.

Не условно, красиво, на людях,
А когда никого рядом нет.
Мир двоих - сотворить и поверить,
Что семья - это крепость от бед.