Василёк и ромашка

Галинка Калашникова
Василёк и ромашка - полевая краса,
Повенчало их небо, освятила роса.
Не сажают их в парках вдоль широких аллей,
Василёк и ромашка - нежный цвет деревень.

И пускай у ромашек незатейлив наряд,
Васильки- морячки в женихи к ним хотят,
Голубые рубашки, горделивая стать,
Стали дружно ромашки головами кивать.

Все ромашки - невесты, васильки - женихи,
И растут они вместе, вдоль спокойной реки,
Украшают простой деревенский пейзаж,
Но за эту картину ты душу отдашь.

От родимого дома по тропинке пройдёшь
И цветов полевых очень много найдешь,
Свежесть летнего утра и заря над рекой,
Льётся трель соловья а на сердце покой.