Погодная диверсия

Наталья Симанова
(Погода шутит и мы тоже,
А по другому быть не может.)



Зимний засланец обрушил Апрель.

Он активировал вьюгу — метель,

Он распылил снега над Уралом,

Чтоб отогретое затрепетало,

Чтобы забилось в истерике, дрожи,

Чтобы мурашки бежали по коже...

Не получилось, не напугал.

Русский народ не такое видал,

Шапку поправил глубже немножко:

«Зябко чуток, но... не тает морожка».