Ратуфа

Любовь Улуру
                Словно из модного салона,               
                Дизайнерский высокий стиль               
                И ей, красавице, – корону               
                И для неё писать стихи!               

                Ратуфа тихо обомлеет,               
                Цветная белочка-гигант               
                Ну, разве есть ещё милее?               
                Индиго, апельсин, гранат…               


    ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Это животное и в самом деле большинство людей принимает за лемура или какого-то другого зверя, например, за обезьянку. Зовут это животное ратуфа и обитает оно в Индии. Другим его названием является «индийская гигантская белка», хотя в самой Индии бытует другое название. 
 Активность они проявляют по большей части утром и вечером, а днем у них сиеста. Размер у этих товарищей больше, чем у кошки, и длина одного только тела доходит до полуметра, плюс еще до 60 см хвоста, которым они поддерживают баланс своего тела, что крайне важно для обитателей деревьев.



 26.04.24.