Воинам бессмертным

Екатерина Ярошенко 12
Защищали вы нас ни раз,
Закрывая своей спиной,
И без почестей, и без прикрас
За Россию стояли душой...

Свист от пуль, и закрыт путь,
Враг лукаво вдруг окружил,
Но солдат знает всю суть -
Он за Родину сердце ложил!

Громом в бой побежал строй,
Руки воина держат ружьё,
Боль с тревогою ранят стрелой -
Мы воюем за братство своё!

Кто, держась молодцом над свинцом
Помогает солдатам живым,
А кто в землю повержен с концом
Не вернётся к любимым родным...

На войне прогорела земля,
Небо стонет уж день ото дня,
Где проклятия взрывом гремят,
Где молитовки к Богу творят...

Прилетает на фронт письмо,
Как тепло, как желанно оно!
Пишут матери, жены, друзья -
Ждут родимого, слёз не тая...

Ночькой томною мыслит боец:
- Неприятеля свергну в конец!
А уж если во схватке паду -
Не напрасно я жизнь проживу!

Слабых телом подкосит война -
Не оставит живого следа,
Духом слабых и вовсе убьёт -
Не посмотрит, кто прав, а кто лжёт...

Мать - Россия стоит на парнях,
Прославляет героев своих,
А кого уже нету в живых -
Вечной памятью плачет за них!

Дети в школах рисуют бойцов,
Мать с отцом передачки шлют,
Жены верные слезы льют...
С замиранием сердца ждут...

Пролетят от войны времена,
И наступит для мира пора,
С облегченьем вздохнёт вся страна -
Небо мирное узрит она...

Воздадим мы солдатам душой -
Нас закрыли от смерти собой!
Кто вернулся - МНОГАЯ ЛЕТА!
Кто погиб - ВЕЧНА ПАМЯТЬ ВСЕГДА!