Как славно...

Сергей Черноглазкин
Как славно быть дельцом –
И мужем, и отцом,
Властителем судеб,
Дающим кров и хлеб –
Победным мудрецом
С задумчивым лицом,
С улыбкою простой
Над суетой-рекой,
Чтоб было там, вверху,
В виду и на слуху
Всё, на – и то, и те –
Ладони и листе,
В свеченье добрых чувств
Наук творцов, искусств,
Соседей и родных,
Ловящих каждый чих,
Сказать тотчас – “будь здрав!”
Тебе за добрый нрав.