Я о любви скажу

Наталья Александровна Ростова
Я о любви одно скажу тебе:
Моя любовь не может завершиться,
Я точку ставлю, а она назло судьбе
В душе взмывает вновь, паря как птица.

Ей бесполезно разумом внушать -
Прощай, ты умерла и уж доколе?
Она, всевоскрешающе опять
Живёт и дышит вновь, по Божьей воле.

И будет бесконечно вопрошать -
" Что с вами? Вы с ума сошли все что ли?

Нет правды, никакой, кроме меня,
Как быстро забываете заветы!
Опомнитесь, я жизнь и смыслы дня.
Я ваша ночь, закаты и рассветы.

Улыбка Бога - детские уста.
Снежинки, что кружатся тихо тая.
Я та, что на Кресте спасла Христа,
Я та, кто воскресает умирая."

Мы это слышим краешком души.
Отмахиваясь, веря в прагматичность
Ума, и жжём бессмертные мосты,
Пытаясь жить не думая, привычно.

Но не выходит, без любви никак,
Без света и без воздуха, как будто.
И сколько чувства не бери в кулак,
Не будет, как свеча, любовь задута.