Дом в потёмках. Дом случайный. Дом соседний...

Миклош Форма
Дом в потёмках. Дом случайный. Дом соседний. Дом напротив.
Дом, который невидимый, но маячит за спиной.
Дом, который среди ночи окнами светить не против.
Дом, в котором я сегодня счастлив. Счастлив он со мной.

Переезды. Передряги. Неустроенность. Бездомность.
Женщина в пустой квартире, ордера всё нет и нет.
Сын прирос к рукам надёжным неподъёмно-невесомо.
Вместо лампочки усопшей – месяца бесплатный свет.

Вижу храм, огни и врата, освещённые пасхально.
Храм огни зажёг у входа, чтобы дать душе приют.
Я гляжу на ночь, бессловный, как из тьмы – той, изначальной,
из которой всё родится, всё, что люди светло ждут...